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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C. Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Estrutura e produção de frutos de castanheira-do-brasil em floresta nativa. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 8, p. 589-594.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Diameter structure and its relationship with fruit and seed production in a native Brazil nut grove in Mato Grosso. Floresta, Curitiba, v. 50, n. 2, p. 1399-1410, abr./jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 18, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S. Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019. Resumo 112414.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSONNTAG, K. C.; SILVA, A. C. da; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. Composição química de variedades de soja ao longo do armazenamento. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; FIORESE, D. A.; ARRIEL, N. H. C.; BOTELHO, F. M. Gergelim: qualidade de grãos cultivados em Mato Grosso em função do tipo de colheita. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2022. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na classificação do milho devido à nova instrução normativa nº 60, de 22 de dezembro de 2011. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S. Aspectos na comercialização da farinha de mandioca produzida na Baixada Cuiabana. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B. Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOBREIRA, M. C. A. Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. Scientific Electronic Archives, v. 12, n. 1, p. 52-58, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHUISTAK, L.; MORGAN, I. R.; FIORESE, D. A.; BOTELHO, S. de C. C. Influência da colheita mecanizada na qualidade de sementes de gergelim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 34. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, I. G.; BOSQUEIRO, R. O.; KOTSUBO, R. M.; BOTELHO, S. de C. C. Déficit hídrico e a germinação de sementes de híbridos de milho. Nativa, v. 9, n, 3, p. 240-246, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, S. de C. C. Cinética de secagem de grãos de soja: influência varietal. Engenharia na Agricultura, v. 26, n. 1, p. 13-25, 2018. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, A.; WOBETO, C.; BONALDO, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, A. P. Chemical composition and antifungal activity of propolis on Aspergillus flavus. Bioscience Journal, v. 34, n. 5, p. 1298-1307, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; HAUTH, M. R.; DEON, A. Características físicas pós-colheita de plátano consorciados com espécies arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Bahia. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação: [Anais...]. Porto Seguro, BA: SBF, 2017. [Online]. 131.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.
Afiliação:  EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT.
Título:  Aspectos na comercialização da farinha de mandioca produzida na Baixada Cuiabana.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios, situada no entorno de Cuiabá e que possui inúmeras comunidades de agricultores de subsistência que cultivam a mandioca crioula e a comercializam. O objetivo deste trabalho foi compreender os aspectos na comercialização da farinha produzida nos municípios da BC. Foram aplicados questionários semiestruturados entre os meses de setembro de 2013 e fevereiro de 2014, para responsáveis/representantes de 24 estabelecimentos comerciais de 13 municípios da BC, exceto Planalto da Serra, com questionamentos sobre os aspectos das farinhas de mandioca comprada e comercializada. Os dados foram analisados de modo descritivo. As farinhas são classificadas em branca e amarela, e somente na Chapada dos Guimarães notou-se a distinção entre farinha flocada e fina. Embora não tenha sido o escopo deste trabalho, vale ressaltar que existe a venda da farinha do tipo flocada, como da marca Recreio, produzida em Rondonópolis, sul do estado. Foram identificadas 21 marcas e duas não apresentavam marcas, sendo citadas pelos comerciantes como ?farinha artesanal?. Os municípios que mais fornecem as farinhas são Jangada, Campo Verde e Várzea Grande. Quanto à origem das marcas, a mais frequentes foram uma proveniente de Várzea Grande e outra de Campo Verde. Entretanto, não foi constatada a existência de farinheira ativa em Várzea Grande, o que corrobora com a informação de que poderia se tratar de farinha produzida em outras regiões do país, se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixada Cuiabana; Etnovariedade; Mato Grosso.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230031/1/2021-cpamt-essh-apectos-comercializacao-farinha-mandioca-produzida-baixada-cuiabana-p-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1691 - 1UPCRA - DD
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